大学生科技创新指导中心开展10月校院联络交流会

发布时间:2022-10-28文章来源: 浏览次数:

为搭建校院科创组织间共建共商的平台,促进校院两级科创组织的沟通交流,推进部署“成栋杯”等各项比赛相关准备工作,10月26日下午16:00,大学生科技创新指导中心于青创空间开展10月校院联络交流会。

本次交流会的参会人员有大学生科技创新指导中心指导老师谢圣玉,双创中心学生助理王佳鹏、武腾飞,校科创以及院科创组织负责人。会议围绕去年校科创和院科创的工作情况展开,对去年的竞赛成绩进行了分析总结,同时对今年的工作任务进行了安排和展望,谢圣玉老师代表学校大学生科技创新指导中心对会议进行了总结,安排了校院科创下一阶段的重点工作。

会议由校科创主任徐若凡主持,她首先汇报了校科创的工作情况,介绍了校科创的部门分配和职责,总结了去年的竞赛成绩和举办经验。徐若凡简要概述了去年校科创承办的“互联网+”、“挑战杯”、“TRIZ杯”、中国大学生服务外包创新创业大赛等大赛中获得的成绩。接着她对未来一年的工作进行了规划,提出希望校院科创加强联系,加强沟通,加强合作,共同办好各类科创比赛,发挥以学促赛、以赛促创的价值引领,提升校园创新创业文化氛围。校科创副主任周子博在会上介绍了去年“挑战杯”和“TRIZ杯”的获奖情况,尤其在“TRIZ杯”中,我校入围项目数量和获奖数量位列全国第一。校科创副主任潘盈对双创访谈的情况进行汇报,她谈到:双创访谈是一种文化活动,旨在面向全校同学分享优秀学长学姐的考研经历和保研经验。潘盈对目前双创访谈进行了分析,并提出了近期对于双创访谈工作的调整,希望院科创组织能更加积极地参与。

参会的各学院科创组织负责人交流各自的工作情况,各学院科创组织的活动内容丰富、特色鲜明,如园林学院的雪雕活动和建造节,野生动物与自然保护地学院的动保杯等。各学院组织负责人分别对过去的工作情况进行了总结。每个学院的部门分配或许不一样,但他们有一个共同的目标,那就是将科创工作做得更加细致、更有特色、更有成绩,为想要参加竞赛的同学们服务,助力东林学子的全面发展。各学院科创负责人都表示会积极配合校科创工作,让学校的科创事业更加辉煌。

最后,谢圣玉老师对本次会议进行总结。谢老师在总结中强调,院科创要积极与校科创交流,校科创要积极为院科创提供技术和工作支持,互帮互助,共商共建。同时,谢圣玉老师提出校院科创的学生干部要做到明确组织价值和定位,真正做到为同学们服务,将校院组织连为一体,并就下一阶段校院科创组织的工作做了三点安排:一是要做到有作为、干实事,积极组织中心和各学院的竞赛工作;二是要把握好中心工作,各科创组织接下来工作重心要全力放在“成栋杯”的准备开展上;三是要注重自身提升,在各项比赛活动中通过培训提升自己,为东林的创新创业教育事业贡献青春智慧和力量。

6C480

相信在这次会议后校院科创组织间的联系会更加紧密,期待校院两级科创组织携手并进,共同谱写东林科创工作的新篇章!


关闭 打印责任编辑:徐晓嘉