同心向党话盛会,团结奋进新征程

发布时间:2022-10-21文章来源: 浏览次数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,我校创新创业学生组织负责人和指导教师以多种形式收听收看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。他们纷纷表示要坚守育人初心、牢记教育使命,引导青年学生创新创业,追逐梦想、建功立业,以踔厉奋发的实际行动为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗!

教师篇

01周洪辉

材料科学与工程学院科技创新与创业中心指导教师,黑龙江省“GAM杯”创新创业大赛执行负责人周洪辉。

学习完党的二十大报告后,作为学院科创组织的指导教师,我倍感振奋,也深感责任重大,使命在肩!我将以蹄疾而步稳、勇毅而笃行的态度高质量履行为党育人、为国育才的崇高使命,落实立德树人的根本任务,积极开展我院科创品牌竞赛“GAM杯”创新创业大赛,争做林业工程双一流学科主建学院的有力支撑。矢志不渝,笃行不怠,开展我院科创特色“雏鹰计划”培育和选拔学院优秀的创新创业学子,积极为国家经济建设和龙江发展贡献人才力量。

02王莹

理学院学生双创中心指导教师、第十二届 “挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛“优秀指导教师”王莹。

在观看党的二十大开幕会后,我备受鼓舞,作为学院学生双创工作者和学生辅导员,我将牢记“为党育人,为国育才”的使命,落实立德树人根本任务,深度参与学院学生双创工作的谋划和布局,发现、培育、服务更多的学生双创项目,不断塑造发展新动能新优势。认真学习、宣传、贯彻好党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,勇毅前行,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献青春智慧和力量!

03孙大为

经济管理学院辅导员,学院科创指导教师孙大为。

科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。作为高校辅导员,我深刻感受到创新精神的重要性。在工作上,我积极负责学生的创新创业项目,指导省级和校级的创新项目结题。作为党的教育工作者,我要自觉担起引导学生扣好人生第一粒扣子的重任,不仅自己要具备创新能力,同时也要鼓励学生去创新创业,通过创新来培养更多的高技能人才,为我们学生打通通道,让大家去学知识、学技能,提升自己,更好地为社会生产做贡献。


学生篇

01张萌

创业服务中心主任、文法学院法学专业2020级本科生张萌。

收看完党的二十大开幕式,我倍感振奋、深受鼓舞。就业创业过程中要把握好时代脉搏,努力将个人的小我融入祖国的大我,敢于把梦想变成现实。在进入东林以来,我积极参加创新创业活动,先后获得第六届“成栋杯”学术科技竞赛优秀奖、第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校级优秀作品。我通过实践深刻认识到广大青年正奋力走在创新创业创造的时代前沿,积极投身创业热潮,我们应以聪明才智和青春光热服务人民、助推发展、贡献国家。

02徐若凡

大学生科技创新指导中心主任、经济管理学院会计专业2020级本科生徐若凡。

听完习近平总书记的报告,我受益良多,倍感振奋。科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一生产力。身为一名学生科技创新组织的学生干部,我深刻地感受到国家未来留给创新创业青年的无限机遇。如今生逢其时的我们更应当以积极的心态,坚定不移听党话、跟党走,全心全意投入到创新创业工作中,努力成为有理想、敢担当、敢闯会创的科技创新工作者,与同学们一起为双创事业贡献青春力量。

03孙思然

创新创业新媒体中心主任、园林学院城乡规划专业2019级本科生孙思然。

蓝图绘就千般景,扬帆破浪正当时。作为青年学生,我们要立志将自己的青春贡献给伟大时代,锐意进取、奋发向上,保持对创新创业的热爱之心,及时关注创新创业政策变化,积极宣传相关信息,发挥组织创新优势,引导同学们创新创造。

04杨正阳

大学生科学技术协会主任、工程技术学院2020级包装工程专业本科生杨正阳。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。作为学校大学生科学技术协会的负责人,我将立足岗位,坚定听党话跟党走,积极主动,创新工作方式、方法,充分发挥科协组织的作用,为校园创新文化氛围营造、大学生创新思维能力培养贡献自己的一份力量。

05张新园

材料科学与工程学院科技创新与创业中心主任、木材科学与工程专业2020级卓越班本科生张新园。

党的二十大报告中,习近平总书记再次对当代青年寄予殷切希望。作为一名新时代青年大学生,我们风华正茂、生逢盛世,我们要时刻牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。在材料学院的学习和科创工作中,我将不负青春使命,不负时代重托,不断提出解决问题的新思路,与同学们一起用一流的创新创业成果服务国家建设,奋勇争先、求是拓新,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

06宋雨函

理学院学生双创中心主任、信息与计算科学专业2020级本科生宋雨函。

习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代寄予殷切期望,让人备受鼓舞,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,只要我们投身到时代发展的潮流中,把个人发展的“小我”融入民族复兴的“大我”之中,以砥砺前行之姿,书写青春精彩答卷,我们就一定能实现自身价值!

07王盼盼

经济管理管理学院考评中心科创部部员、经济统计学专业2021级本科生王盼盼。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新。当代社会是一个飞速发展的社会,不断发展和创新的科学技术无时无刻不在影响着我们的日常生活。作为当代大学生,我意识到只有深入的实践和研究才能真正丰富我们的头脑,使我们学有所得、学有所用,才能为国家做出贡献。

创新型青年人才是国家创新活力之所在,也是科技发展的希望之所在。党的二十大报告提出深入实施科教兴国战略和创新驱动发展战略,为科技创新工作和人才培养工作指明了方向,为创新创业发展提供了时代沃土,我们将刻苦学习、增长本领,在祖国提供的广阔舞台上拼搏奋斗、开拓创新,不负青春,不负伟大时代!



关闭 打印责任编辑:徐晓嘉