我校学子在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获团体一等奖

发布时间:2022-09-09文章来源: 浏览次数:

7月30至8月2日,第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在江苏大学举办。我校土木工程学院参赛学生表现优异,最终获得团体一等奖2项,个人全能一等奖8项;其中团体奖有道桥类团体一等奖(第二名)1项,道桥类制图基础知识一等奖(第二名)1项。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的国内图学类课程最高级别的国家级赛事,堪称图学界的“奥林匹克盛会”,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,是教育部认可的顶级(A类)赛事之一。大赛组委会创新办赛形式,科学制定工作预案,采取选手云端线上参赛,专家线上线下及电脑智能阅卷等全新模式评审,大赛探索图学发展方向,培养学生工匠精神,全面提升大学生的综合素质。本届大赛参赛学校包括上海交通大学、武汉大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、西南交通大学、河海大学、武汉理工大学等“985”“211”名校在内的共675所1041支队伍10349名选手参加,大赛规模创出历史新高。竞赛分为机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别,竞赛内容包括尺规绘图和产品信息建模及工程图绘制两部分。

我校学子在比赛中不畏强手,勇于挑战,以优异的成绩完成竞赛任务,充分展现出了东林学子的风采及实战能力,受到大赛组委会和兄弟院校一致好评,进一步提升了我校在全国的知名度。

关闭 打印责任编辑:徐晓嘉