学校“蒲公英计划”开启大一学子创新创意

发布时间:2022-05-27文章来源:创新创业中心 浏览次数:

5月25日下午,学校创新创业教育“蒲公英计划”启动仪式在在颐丰园活动中心报告厅举行。

本次创新创业教育“蒲公英计划”由我校创新创业中心和校团委共同发起,是我校大学生创新创业教育的第一阶段和基础环节,旨在启蒙学生的原始想象力,培育首创精神,激发创新灵感,开拓想象空间,释放商业创意天赋,根植创新创业种子,践行创新创业梦想。比赛面向2021级大一学生,鼓励他们“每日一设想,每日一观察,每日一创新”,同学们可以天马行空地进行各类创新设想,完成专属自己的《创意日志》,学校从中遴选优秀作品予以表彰。

学校党委常委、副校长翟雪峰,相关部门负责人,各学院科创组织师生、2021级班级团支书、双创委员等,以线上线下相结合的形式参加了启动仪式。

翟雪峰在动员讲话中对我校的创新创业工作给予充分肯定。他指出,东林双创文化浓厚,希望以“蒲公英计划”创意大赛为开端的系列创新创业竞赛,能够为同学们今后的创新创业打下更为坚实的基础。翟雪峰表示,“蒲公英计划”将有利于同学们表达从小到大的创意思考,希望广大学子积极投身创新实践,争做东林创新先锋。

启动仪式上,团委书记李晶才介绍了《东北林业大学“蒲公英计划”实施方案》;经济管理学院2021级学生郭凡乐,作为本科生代表做了表态发言;理学院团委书记王莹介绍了《2022年“蒲公英计划”大学生创新创意作品设计大赛》相关注意事项。

与会师生纷纷表示,要珍惜本次大赛机会,把创意充分表达出来,把创新意识充分激发出来,把创意作品完美展现出来,我们都是东林创新创业的“蒲公英”,期待一个个“蒲公英”种子能早日落地生根发芽,更期待这颗创新的种子能早日长成参天大树。


创新创业中心

2022-5-27

关闭 打印责任编辑:徐晓嘉