青春筑梦 共创未来 | “蒲公英计划”大学生创新创意作品设计大赛决赛圆满落幕

发布时间:2022-06-17文章来源: 浏览次数:

2022年“蒲公英计划”大学生创新创意作品设计大赛决赛于6月15日中午13点40分在文法楼大学生创业园401会议室顺利举行。30名2021级同学以线上线下的相结合的方式进行了路演展示。

决赛现场的答辩更像是一场创意沙龙,参赛同学的创意汇报与评委老师提问互动,交融相织,奏响了开启创新之门的凯歌。

一、选手风采

灵感肆溢的学生

怀揣满怀的热情

大放异彩

66034

66151


二、评委点评

公正严苛的评委

满怀强烈的期待

期待更多优秀作品的出现


三、颁奖仪式

大赛历经班赛、院赛、学校初赛、学校决赛四个环节,最终:

来自园林学院的倪妮、交通学院的李姗珊等10名同学

获得一等奖


AED5A

来自材料科学与工程学院的尹品、 理学院的于展权等20名同学

获得二等奖

CDCED

来自经济管理学院的曾静雯、机电工程学院方梓岩等30名同学

获得三等奖。


一等奖作品经过补充完善,完成团队组建后,在指导老师的指导下,可以优先评定为2023年大学生创新创业训练计划项目。

大赛最后,机电工程学院付敏老师进行了大赛点评,付敏老师表示,此次大赛让评委老师们感受到了大一同学蓬勃的朝气和新颖的创意,同学们能够用发现问题的眼睛探究多样化的未知世界。很多选题跟专业结合以后,非常适合做大创项目。希望同学们一是要从国内外文献、专利、产品等方面进行充分调研;二是进一步储备知识和能力,为创意方案的落实提供技术和手段;三是在答辩时应抓住重点,展现亮点,提升答辩能力。


四、集体点赞

E1CAD

这次大赛的成功举办,激起了一年级同学参与创新创业实践活动的热情,通过蒲公英计划,一年级同学各抒己见、碰撞智慧,探讨现实、畅想未来,相信他们经过淬炼之后一定可以在创新创业的道路上大放异彩。

在三个小时的决赛时间里,共有22000余名校内外师生、参赛选手亲友团,通过观看图文直播形式观看了比赛。

首届“蒲公英”创新创业大赛云直播二维码:

838F

首届“蒲公英”创新创业大赛云直播链接:

https://as.alltuu.com/album/1077606063/?from=qrCode



关闭 打印责任编辑:徐晓嘉