2020敢闯会创——校创新创业中心举行2019年度创新创业工作述职会

发布时间:2019-12-27文章来源:创新创业中心 浏览次数:

12月27日上午9时,校创新创业中心在综合办公楼915室举行2019年度创新创业工作述职。

信息联络部负责人武永瑕从与创新创业的初识出发,在分享工作体会的同时对2019年举办新生教育观摩月、迎新生活动、2019年创新创业项目的中期检查及2018年创新创业项目的结题等工作进行了总结,反思了工作中仍存在的不足之处,并提出在接下来的工作中要强化服务意识、增强工作能力、提升自我水平。

(信息联络部负责人武永瑕进行汇报)

创业部负责人许潇月首先对创新创业中心微信公众号的阅读量、关注量等数据进行了系统分析,回顾了自己在本年度负责撰写新闻稿与微信公众号的改版运营、成立大学生创业园管理中心学生组织机构、学生双创教育活动的举办等工作,并在下一阶段的工作中围绕提升个人能力、制定工作计划、举办特色活动等对自己提高了工作要求。

(创业部负责人许潇月进行汇报)

创业部指导教师徐晓嘉首先指出在创新创业的工作中要秉承一切为了学生的服务理念、发挥党员先锋模范作用、加强关于创新创业的理论学习,她对于自己2019年的2019级新生双新教育工作、筹备举办全国林业草原创新创业大赛半决赛、开展创客周等各项活动工作进行了总结,在总结的过程中,她也指出了现有项目财务报销工作制度的不足以及在接下来的工作中应该更加细化项目经费的管理、对工作制度进行改进和提升。

(创业部指导教师徐晓嘉进行汇报)

项目部负责人吕帅从“互联网+”、挑战杯、创青春以及各项学科竞赛出发,总结了近三年来我校在各项比赛中取得的系列成绩,同时,也对自己负责的工作进行了回顾和总结、分享了自己外出交流学习的经验和体会,最后他也从工作方法、工作能力、工作态度等方面分析了目前存在的问题以及未来应该从课程、文化、竞赛、实训等四方面进行改进与提升。

(项目部负责人吕帅进行汇报)

中心主任艾曦锋首先肯定了各位老师在2019年度的工作成果,他谈到,回望即将过去的2019年,创新创业中心的工作通过不断学习探索,四梁八柱已经构建完成。面对第四次工业革命的潮涌而至,面对中国制造2025,面对新工科、新农业、新文科、新医科的变革,面对创新创业教育新范式,要主动出击,积极作为,推动我校创新创业教育事业科学发展。

展望2020,将以“强基础、增数量、提质量、树品牌”作为工作方针,以“课程、竞赛、文化、实训”作为工作的四梁,以“基地、创业园、学院、教师、导师 、制度、联盟、学生”作为工作的八柱,以赛促学,以赛促教,发挥积极影响。

展望2020,将从“建制度、强设计,增数量、提质量,树品牌、重宣传,夯基础、重保障”这四方面出发,着力在创新创业教育的高度、广度、深度、温度上下功夫,提升创新创业教育的普及面和影响力。

(创新创业中心主任艾曦锋进行汇报)

此次会议的召开,全面总结了2019年创新创业工作取得的成绩、存在的问题以及努力的方向,部署了2020年工作要点,为下一步如何更好的推动创新创业教育工作指明了前进的方向。

关闭 打印责任编辑:武永瑕