2020 敢闯会创 扬帆起航 ——2019年创新创业中心第一届学生干部圆桌会议成功召开

发布时间:2019-12-28文章来源:创新创业中心 浏览次数:

东北林业大学创新创业中心第一届学生干部圆桌会议于25日下午15时在大学生创业园401会议室召开。

本次会议共分为两项议程,第一项议程是创新创业中心艾曦锋主任为第一届学生干部做以“2020,敢闯会创,扬帆起航”为主题的教育讲话,第二项议程是各组织主要学生干部做本学期工作总结汇报。

在第一项议程中,艾曦锋主任先就“初阶、初恋、初心”三个层面跟学生干部们分享了自身与创新创业的不解情缘,然后带领学生干部从世界层面看中国创新创业指数变化趋势和各国高等教育与创新创业型人才的发展关系,在历次工业革命历史中深刻了解我国为什么重视创新创业教育。随后,通过客观陈述我们所处的第四次工业革命时代来分析我国高校创新创业教育现状以及大学生为什么要创新创业。最后在总结高校创新创业教育改革呈现良好态势的情况下,引发对我校创新创业教育的深度思考。

与会的学生干部从高层面、宽视野、多角度意识到创新创业教育发展的重要性,结合自身职责,明确使命担当,着重分析了2020年“建制度、强设计;增数量、提质量;树品牌、重宣传;夯基础、重保障”的工作目标与规划。

 

校科创、校创管和校科协的主要学生干部对本学年第一学期的组织工作成果进行多方面总结汇报,同时对组织管理运行中存在的各类现象问题阐述了自我观点,也对自身2020年学生组织工作的开展进行初步规划。

本次圆桌会议旨在加深创新创业中心师生间的沟通和了解;让学生干部深刻感悟创新创业中心的使命与理念,对创新创业中心2020年的发展目标与工作规划有清晰的认识和了解,联动创新创业中心各组织全体学生成员积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召、紧随组织积极参与各项双创教育活动并落实每一项创新创业工作部署。

关闭 打印责任编辑:武永瑕