我省11.6万双创师生参加线上培训

发布时间:2020-03-07文章来源:黑龙江日报客户端 浏览次数:


抗击疫情特殊时期,为进一步强化创新创业教育,鼓励广大师生积极参与中国“互联网+”大学生创新创业大赛,日前,哈尔滨师范大学联合省教育厅,以中国“互联网+”大学生创新创业大赛深度解析为题进行线上专题培训。全省各高校共11.6万双创师生参加线上直播培训。

培训中,特邀专家从市场检验、科技转换、发展前景、投资价值四方面分析了大赛的评审关注点。并向师生介绍,中国“互联网+”大学生创新创业大赛的获奖情况对参赛学校在进行学校整体评估时会占有一定比例分值。同时,大赛获奖经历对本科生的重点大学研究生推免和保送有优先推荐作用,对留学申请和就业产生积极作用。

据哈师大相关负责人介绍,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年举办以来,各高校创新创业教育得到了有力推动。我省2019年省赛参赛项目数量达21907项,参赛师生近10万人,取得了优秀的成绩。2020年我省精心策划,积极准备,利用网络直播的培训方式进行赛事解读、宣传、动员,不受场地限制,形式新颖,覆盖面大。今后哈师大将进一步探索学生活动的新形式,丰富学生的第二课堂。


关闭 打印责任编辑:武永瑕