停课不停创,停课不停学 ——《创业项目财务分析与项目自查》课程效果显著

发布时间:2020-04-09文章来源: 浏览次数:


为切实提高大学生对于创新创业的认识,激发创新创业热情,增强创新创业能力,最大限度的减少疫情对双创工作的影响,由黑龙江省高校创新创业教育指导委员会牵头,多所高校创新创业教育专家组成《创新创业教育基础课程》线上公益讲师团,精心设计线上双创课程教学和“互联网+”大赛指导活动。

4月8日18点30分,利用智慧树线上教学直播平台,我校经济管理学院尚航标老师为我们带来《创业项目财务分析与项目自查》公益讲座。他以“一图、四表、一流程”为主线,首先介绍了创业项目财务分析的步骤和流程,以及财务分析过程中创业管理的关键控制点和关键决策点,其次,对如何通过创业项目财务分析进行创业项目自查,判断创业项目是否具备可行性等进行详细讲解。讲座课程内容丰富、实用性强,受益度较高,高峰时共5141人同时在线观看教学视频。

停课不停创,停课不停教,停课不停学,“互联网+”时代我校双创教师用行动展示教育跨时空的魅力。教育改变思维,思维引领行动,作为线上教学的实际受益者、创新创业的主导力量,如何在双创之路上行稳致远,需要我们认真思考。疫情在下降,热情在升温,关注双创,关注未来。我们还会开展更多系列课程,切实为同学们提供更多的帮助指导。


关闭 打印责任编辑:武永瑕