我校将承办2020年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛

发布时间:2020-04-24文章来源:东北林业大学新闻网 浏览次数:

经学校积极努力申办,团中央、团省委批复同意,我校将承办2020年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。4月24日上午,团中央召开2020年“创青春”会赛、“挑战杯”工作协调会(视频会)。团中央书记处书记傅振邦,中国青年创业就业基金会党委书记、理事长裴桓,团中央青年发展部副部长尹虓,团省委书记苑芳江、副书记孙亮以及相关部门负责同志,哈尔滨团市委书记李娜,我校党委常委、副校长雒文虎参加视频会议。

视频会上,团中央书记处傅振邦对2020年“创青春”会赛、“挑战杯”工作的筹备情况进行了总体部署。他指出要坚定信心,克服疫情影响,坚持安全至上、育人至上、专业至上、公平至上、节俭至上的要求,做好大赛策划、框架设计和办赛预案,尽快制定赛会方案,大力彰显时代特色、龙江特色、互联网特色,相关部门、地方和高校加强协调配合、建立工作机制,努力办出精彩赛会。裴桓书记、尹虓副部长分别介绍了“创青春”会赛、“挑战杯”创业计划赛的整体方案,团省委书记苑芳江、副书记孙亮分别汇报了相关工作筹备和推进情况。

会上,雒文虎副校长代表学校感谢团中央、团省委的高度信任和大力支持,并从全力以赴落实工作要求、全员参与谋划工作方案、全心投入彰显东林特色等三个方面汇报了相关筹备工作情况。他介绍到,学校党委研究确定了“全力以赴、全员参与、全心投入”的办赛理念,坚持高位谋划,做好顶层设计,第一时间成立工作领导小组,学校党委书记、校长亲自挂帅,成立筹备工作专班,积极与团省委、团中央汇报工作、沟通情况,广泛学习兄弟高校的承办经验,初步确定了承办思路和方案。他表示,大赛交由东林来承办,是“挑战杯”竞赛承办史上第一次走进黑龙江。东林承办如此大规模、高规格的竞赛活动,将举全校之力,克服新冠肺炎疫情影响,始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,推动竞赛回归育人初心;同时把承办大赛作为检验学校治理体系和治理能力的大考,引领全校师生,把参与挑战杯、服务挑战杯,当做展示风貌、传递力量的平台,当做淬炼本领、提升能力的载体。

据悉,学校已经初步建立大赛筹备工作机制,成立了10个专项工作组,分析制定了8类近百项承办任务清单,并实行筹备工作网格化管理。按照团中央、团省委的工作要求,学校将一体化推进落实承办的各项工作任务,同时,根据新冠肺炎疫情发展趋势,充分做好大赛方案调整的各项准备工作。

学校办、创新创业中心、校团委等相关职能部门负责同志代表参加会议。


关闭 打印责任编辑:武永瑕