众校友助力杭州味知科技有限公司开业 第三届东林全国校友双创大赛筹备会议召开

发布时间:2020-04-26文章来源:东林校友创新创业大赛公众号 浏览次数:

2020年4月25日在美丽如画的钱塘江畔,高端大气的亚科中心,一场东林人的携手创业、合作共赢的盛宴拉开了序幕,由来自深圳、湖南、杭州等地校友共同投资创办的杭州味知科技有限公司成立并开业了。杭州味知科技有限公司是一家以互联网+文化为基因,以源产地美食文化分享为手段,引导消费者完成对源产地美食文化的追根溯源并形成线上成交的新型美食电商平台,旗下包括“味知”传播平台和“味知颜选”成交平台。

(公司开业剪彩)

四月的杭州春风料峭寒意袭人,依然挡不住东林校友的热情,出席本次开业庆典嘉宾有东林粤港澳大湾区校友联合会会长、深圳校友会会长仇笑,湖南校友会执行会长黄建民、副会长龙玉峰,上海校友会会长卓丽环、副会长郭旭光,苏州校友会会长王海涛、副会长刘喜君、于际虎,杭州校友会会长产育林、副会长刘大睿、顾问程志光、宁波校友会会长姚广山、湖州校友会会长胡立江及在杭的其他校友代表。

(嘉宾合影)

开业仪式上杭州味知科技董事长仇笑代表味知科技致词。仇笑董事长首先详细介绍了味知科技成立的过程,他指出在两届校友大赛中整合全国校友众多的资本、产业园孵化器、校友产品等资源,大赛组委会一直想打造出属于全国东林校友自己的商业合作平台;同时大赛发掘出一批优质的校友创业项目和人才,为展开校友合作孵化校友项目提供了基础。尤其是第二届大赛的金奖获得者湖南煜翔蛙业创始人尹煜翔(11级动物医学专业),毕业后回乡创业,在青蛙养殖行业取得了突出的成绩,个人也多次获得国家级大学生创业比赛奖项,2019年还获得农业部、团中央颁发的全国农村扶贫致富青年带头人荣誉称号。但今年的一场新冠肺炎疫情,使野生动物人工驯化养殖业处于风口浪尖,尹煜翔的青蛙养殖事业按下暂停键,新一年的打造全国青蛙养殖平台计划被迫搁浅。得知尹煜翔的创业项目遇到困难、事业受阻的情况后,仇笑董事长牵头于杭州多次召开创业峰会讨论成立新的味知科技项目,获得了杭州校友会会长产育林(95政教)、时光慢递董事长刘大睿(12经管)等校友的大力支持,大家一致决定以现金、平台等投资新的项目,投资额度超过百万。并由尹煜翔出任新公司CEO,全面负责项目的推进和开展,为尹煜翔重新开启了创业的新篇章。

仇笑董事长最后指出味知科技是在两届东林全国校友创新创业大赛的推动下成立的,是东林各地校友真正意义上商业合作、优势互补的第一个创业项目,同时也是以大赛为依托,以资本为助力,整合全国校友资源赋能前行的一次新的尝试,在东林校友商业合作史上具有里程碑的意义!

(仇笑董事长)

杭州味知科技有限公司CEO尹煜翔、COO产育林分别向与会嘉宾介绍了味知科技旗下两大平台“味知”、“味知颜选”,并就平台如何与各地校友会、校友合作提出了可实施方案。

(尹煜翔)

(产育林)

各地校友嘉宾随后展开热烈的讨论,大家纷纷表示:杭州味知科技的成立为东林校友商业合作开了个好头,“味知”和“味知颜选”平台的打造也为整合全国校友资源、赋能校友企业、校友加盟合作提供了良好的基础,更为各地校友会活跃充实校友活动开展校友合作提供了机会。在充分表达校友浓浓的情谊和热烈祝贺之意后,味知科技CEO尹煜翔代表公司与上海、苏州、杭州、湖南等地校友投资人签订了天使轮投资协议。

(校友讨论互动)

(多位校友现场签署投资协议)

开业仪式后,与会嘉宾在杭州时光慢递创始人刘大睿陪同下参观了杭州时光慢递文化股份有限公司并召开了第三届东林全国校友创新创业大赛工作组筹备会议,就第三届双创大赛前期若干问题进行了讨论。

(讨论大赛筹备工作)



关闭 打印责任编辑:武永瑕