2020年大学生创业训练项目立项答辩会成功举行

发布时间:2020-06-17文章来源: 浏览次数:

为激发学生创新创业热情,加强创业教育,提高学生创业技能,我校于2020年6月16日上午8时,利用“腾讯会议”成功举办了2020年度大学生创业训练项目立项答辩会。本次会议由东北林业大学创新创业中心主办,创业园管理中心王萌学姐主持,答辩现场5位评委老师——教务处杨洪学副处长团委乔恩杰副书记创新创业中心艾曦锋主任经济管理学院博士生导师尚航标副教授首批全国万名创业导师付开隆莅临本次会议                                

在各学院的大力配合下,我校学生积极投入,本次共有38个团队项目参与,其中汇报答辩12个问辩26个,各团队负责人按指定顺序进行答辩。虽然今年采取这样特别的方式,但各支队伍仍然表现优异,同学们在屏幕前认真细致地介绍自己的申报项目,评委老师们也给予了多方面的点评和悉心指导。


首先进行的是12个团队项目的汇报答辩,每个项目共展示8分钟,其中演讲时限5分钟评委问答3分钟。如图1为“防护养生型百里香精油衍生商业链建设”团队的精彩答辩,负责人李涵同学用浅显易懂的语言及精美制作的PPT,分项目简介、现有成果、预期目标和实施方案四方面介绍了该项目的申报情况,演讲结束后一一回答评委老师提出的问题,认真倾听老师的建议。

中场休息结束后26个团队项目进入问辩环节。每位负责人对于老师的提问都给出了精彩的回答。当被问及“压花创意的价值如何提高”时,“东林压花的开发与推广”团队负责人徐雪桐认为应基于团队同学自己的创意,适当与知名品牌联名,以及针对特定主题寻找不同花材形成作品进行推广等。答辩同学严谨且富有逻辑的表述,令人称赞不已。


1  汇报答辩截图


2  精彩问辩截图

本次立项答辩会圆满结束,同学们表现精彩,气氛热烈,体现了同学们对创业的热情,也有利于我校进一步深化创新创业教育改革,提高创新创业人才培养质量。希望项目小组成员在评委老师和指导教师的引导下,继续深入研究,取得更好的成果。






关闭 打印责任编辑: