探索新增长点、谱写双创新篇章

发布时间:2022-08-29文章来源: 浏览次数:

8月26日上午,创新创业中心召开“探索新增长点、谱写双创新篇章”秋季学期工作部署会,会议由艾曦锋主任主持,中心全体教职工参加会议。

1458F

中心主任艾曦锋传达了学校在帽儿山召开的暑期工作研讨会精神,对照学校党委书记、校长提出的相关要求,总结了双创中心上半年取得的主要成绩,分析阐释了下半年中心发展面临的问题和对相关问题的思考,并就下学期重点工作进行了安排部署。

中心人员紧紧围绕学校下半年重点工作,就全面贯彻帽儿山会议精神,特别是践行生态文明理念,弘扬塞罕坝精神,加强创新创业人才培养,助力龙江全面振兴全方位振兴、建设美丽中国等重点内容进行深入研讨。

中心副主任马翔宇就学校暑期工作研讨会分享交流体会,她谈到,今后要对标学校新一轮“双一流”建设目标和“十四五”规划,从本职工作出发,从学校大局出发,推动各项任务落实,助力学校高质量发展。

艾曦锋希望大家在下一步工作中,不断探索双创教育事业发展新的增长点。在课程建设、学科竞赛、创业孵化、双创文化等方面实现新突破。希望中心工作人员在职业发展中,要努力走职业化、专家化道路。希望在培养学生骨干方面,实现能力素质全面提升,全面开启双创文化建设新篇章。