2022年大学生创业园入孵项目中期检查答辩会顺利举行

发布时间:2022-11-18文章来源: 浏览次数:

11月16日下午13点,东北林业大学创业服务中心举办了2022年大学生创业园入孵项目中期检查答辩会,各项目负责人对各项目的进展情况进行答辩,评委针对答辩情况提出指导意见,以鼓励大学生积极参与创新创业,提高创业技能,发扬创新实践精神。

答辩现场分别在大学生创业园和青创空间两个会场同时举办。担任本次创业园答辩会的评委老师是王金玲、邱兆文、杜丹丰,青创空间的评委老师是吴晓红、王莹、冯昌军。

本次答辩共有29个团队项目参加,其中包含1个国家级创业训练项目,12个省级创业训练项目,16个校级创业训练项目。各项目负责人按抽签顺序进行答辩,答辩内容主要包括项目进展情况、项目变更、实施过程中存在的问题以及需要说明的情况和下一阶段的工作计划。每个项目展示共8分钟,其中PPT汇报5分钟,评委问答3分钟,评委针对各团队的汇报内容悉心指导,各团队表现精彩。

此次答辩中,大学生创业园会场植抒心意——基于园艺疗法实现心理自愈整合新生态项目的栾煜新同学表现优秀,在汇报过程中头脑清晰,思维敏捷,说明了项目的简要概况、现有成果及财务执行等内容,针对评委老师的提问回答迅速。青创空间会场“文博游记”——博物馆文化导览数字平台的项目负责人柳宁同学同样表现优秀,通过PPT有条不紊地展示团队所负责的项目,清晰地展示了团队项目的进展情况,实施中遇到的问题等,在提问和问答环节中,准备充分的柳宁同学对评委提出的问题对答如流。同时各评委老师也针对汇报项目给出了针对性的意见和建议,以自身丰富的经验指导现场同学,说明各类比赛的注意事项。



在观看完本次中期项目汇报答辩后,黄钰同学表示:“各项目负责人在汇报过程中头脑清晰,思维敏捷,展现出每个团队独特的项目创意。在问答环节,评委针对各团队的问题给出建议。自己也在此次活动中受益匪浅,对自己负责的项目有了更深刻的认知,同时项目中存在的疑惑在评委老师的帮助下也得到解答,整个活动让人深刻地感受到东林学子创新创业的实践精神以及师生之间融洽相处的良好氛围。”

本次中期检查答辩会圆满结束,本次检查让项目团队可以更好地完善创业项目,在创新创业活动中收获更多的经验,使我校创新创业训练计划内涵得以深化,促进创新创业人才培养质量的提高。各团队的精彩表现也让我们感受到了创业者的特有魅力与大学生的青春风采,体现了东林青年对创新创业的蓬勃热情。

关闭 打印责任编辑:徐晓嘉