关于选拔校创新创业中心学生兼职干部的通知

发布时间:2019-08-27文章来源:创新创业中心 浏览次数:

为有效落实立德树人根本任务,推进创新创业教育各项工作蓬勃开展,进一步激发学生创新创业活力,提升学生创新创业意识、素质、品格,提高学生创新创业实践能力,激励学生投身创新创业,校创新创业中心决定面向全校选拔学生兼职干部。现将有关事宜通知如下。

一、岗位设置

1.人数:此次招收学生兼职干部 24 人;

2.职位:主要担任创新创业中心竞赛部、项目部、创业部、信息联络部学生兼职负责人。

3.岗位职责:

(一)协助做好我校学生创新创业活动宣传动员、意识启发、推广普及工作;

(二)协助做好我校相关学生创新创业训练项目的指导工作;

(三)协助做好“成栋杯”“学院杯”等校内创新创业竞赛赛事组织、作品指导等工作;

(四)协助做好我校创新创业团队的指导工作;

(五)协助开展我校学生科创沙龙、科创讲坛等学术交流活动;

(六)协助创新创业中心做好创新创业成果展示等工作;

(七)协助其它需要完成的大学生创新创业工作。

二、选拔原则

坚持“公平、公开、公正”的原则,在全校硕士、博士研究生的全日制在校生中选拔。

三、选拔条件

1.热爱创新创业相关工作,思想积极进步,甘于奉献,责任心强,保证有充分的时间和精力履行岗位职责;

2.应具备较为突出的创新创业意识和创新创业能力;

3.现(曾)担任过主要学生干部或参加过研究生支教团或参加过省级以上创新创业竞赛或学科竞赛的同学优先考虑。

四、选拔办法

1.报名。学生自愿报名,填写《东北林业大学创新创业中心学生兼职干部报名登记表》(见附件),并于201993日前将登记表报送至邮箱nefuiec@163.com

2.考察。成立考察小组, 对考察对象进行考察。

3.确定人选。考察小组根据考察情况确定拟任人选。

4.公示任用。对拟任人选进行公示,无异议后予以任命。

五、岗位管理

1.学生兼职干部将按照创新创业中心专职干部标准进行管理考核,任期一年,考核合格者,发予任职证书,考核不合格者,免去职务。

2.学生兼职干部参与创新创业中心各项重大事务会议,并负责具体相关工作。同时,享有相应职权,在职权范围内根据工作安排开展相关工作。

3.保证在职期间有足够的时间与精力,日常作息时间与请假等均与专职干部保持一致。

4.各岗位其他要求、岗位津贴等参照东北林业大学研究生“三助一辅”工作管理办法(试行)执行。


关闭 打印责任编辑:张宜欣