关于征集我校优秀论文参加2019年高水平创新创业教育论文评选的通知

发布时间:2019-09-12文章来源: 浏览次数:

据悉,中国高校创新创业教育联盟将于10月下旬举办IEEAC 2019年会,现已开始面向全国征集优秀论文。为进一步探索我校创新创业教育深化改革的有效途径,提升我校创新创业教育工作的整体水平,宣传我校创新创业教育研究成果,现面向全校师生开展论文征集工作,并推荐优秀论文参加2019年高水平创新创业教育论文评选,相关事宜通知如下:

一、面向对象

各学院专业教师,各单位从事创新创业教育工作、研究工作和管理工作的负责人及工作人员,创新创业导师,参与创新创业教育研究的研究生、本科生等。

二、征文要求

1.论文主题包括但不限于:

1)国内外创新创业人才培养质量标准研究;

2)国内外创新创业人才培养机制研究;

3)国内外创新创业教育课程体系研究;

4)国内外创新创业教学方法和考核方式改革研究;

5)国内外创新创业实践研究;

6)国内外创新创业教育师资培养建设研究;

7)国内外学生创业指导服务研究;

8)国内外创新创业政策保障体系研究;

9)国内外高校创新创业生态系统构建研究;

10)国内外创客空间建设研究;

11)美国、欧洲等创新创业教育研究等。

论文要以创新创业教育改革中的新情况、新问题为切入点,对国内外高校创新创业教育的前沿理论和现实问题展开专业化研讨,提出新思想、新方法、新技术或新成果。

2.论文具体要求:

1)投稿论文均须为未曾公开发表,论文视阈开阔、内容丰富、结构严谨、见解独特、文风朴实。

2)论文须严守学术道德,严禁抄袭、剽窃。对盗用他人研究成果的作品,一经发现,立即取消评奖资格。

3)论文请勿涉及保密内容,请确保论文内容的真实性和客观性,文责自负。

4)论文正文为中英文,600010000字为宜,具体投稿格式参见《中国高校创新创业教育研究中心2019年会论文格式模板》(附件1)。

5)每人以第一作者身份限报1篇;两人以上合作的成果,不能以个人名义申报,应以所有合作者具名申报。

三、报送方式

作者请提交论文与《中国高校创新创业教育研究中心2019年会论文申报表》(附件2),以“2019年创新创业教育会论文投稿+学院名+作者姓名+题目”命名,报送至邮箱:nefuiec@163.com,联系人:逯志刚  82190161,报 送 截 止 日 期 为2019925日,由创新创业中心统一汇总后择优推荐各论文评审平台。

四、相关说明

1.将在充分征求作者意见的情况下,将论文报送中国高校创新创业教育联盟、中国高等教育学会创新创业分会、中国大学生创新创业实践联盟等权威平台,受邀分享研究成果的获奖论文作者因参加相关年会产生的差旅费用、论文出版费用由创新创业中心承担。

2.论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。

3.中国高校创新创业教育研究中心学术委员会邀请创新创业教育专家、学者组成评审委员会,对全部参评论文进行认真审阅,符合主题和学术规范的优秀论文的第一作者将被邀请在中国高校创新创业教育联盟2019年年会论坛上做正式报告。

4.征文针对个人设一等奖、二等奖、三等奖若干,针对组织设优秀组织奖若干,颁发证书。

5.获奖论文将在《创新人才教育》期刊2019联盟年会专刊发表。

6.《关于中国高校创新创业教育联盟2019年会论文征集的通知》已由中国中国高校创新创业教育联盟发布,相关材料见附件。

 

东北林业大学创新创业中心

2019911

 

关闭 打印责任编辑:武永瑕