关于举办东北林业大学2020年“成栋杯”大学生创新创业竞赛的通知

发布时间:2019-12-24文章来源:创新创业中心 浏览次数:

各学院:

为响应“大众创业、万众创新”号召,培养大学生创新精神,强化大学生创业意识,提升大学生创新创业能力,同时为中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”全国大学生创业大赛, “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选拔优秀项目,经研究,决定举办2020年东北林业大学 “成栋杯”大学生创新创业竞赛。有关事宜通知如下:

一、大赛主题

创新创业创造 立志立德立功

二、大赛组织

大赛成立“成栋杯”大学生创新创业竞赛组委会,由教务处、研究生院、科学技术研究院、学生处、团委、就业指导与合作发展处、校友工作办公室、工科实习中心、创新创业中心等单位组成。组委会秘书处设在创新创业中心。

三、赛事安排

本次大赛总体举办时间为2019年12月至2020年5月,下设2项主体赛事:

(一)第五届“成栋杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

(二)第五届“成栋杯”大学生创业大赛。

以上赛事报名工作及其它具体安排详见附件。

四、奖励办法

学校将于2020年5月举行决赛暨颁奖典礼,授予“成栋杯”大学生创新创业竞赛团体总分第一名的学院2020年度“成栋杯”荣誉称号,支持创新创业工作经费1万元;授予团体总分第二、三、四、五名的学院,2020年度“优胜杯”荣誉称号,支持创新创业工作经费5000元,并对在“成栋杯”竞赛中组织指导、宣传发动等工作表现突出的学院授予“优秀组织奖”荣誉称号,支持创新创业工作经费3000元。获得“成栋杯”、“优胜杯”学院,可向下一年度校“成栋杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级决赛额外直推3件作品。

对荣获一等奖和银奖以上作品的指导教师,授予本次竞赛“优秀指导教师”称号。

参赛团队将获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”全国大学生创业大赛,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等校赛参赛资格,并有机会推荐参加省赛,同时得到专家辅导机会,组委会给予获奖团队一定的物质奖励。

五、工作要求

(一)各学院要高度重视,及早部署,做好学院作品征集和初赛组织等有关工作,切实提高参赛作品数量及质量,充分挖掘优秀项目为“挑战杯”“创青春”“互联网+”大赛做好筹备。

(二)各学院要广泛开展宣传动员工作,吸引更多的学生参与到竞赛中来,鼓励跨学院组队,进一步扩大竞赛的普及面。

(三)各学院要充分调动教师的积极性,《东北林业大学岗位绩效工资改革文件》中,加大了对教师指导大学生竞赛获奖的奖励力度,请动员教师为参赛学生提供必要的辅导和技术支持。

 

第五届“成栋杯”大学生课外学术科技创新作品竞赛交流群

东北林业大学第五届“成栋杯”大学生创业大赛交流群

 

 

 

创新创业中心

2019年12月24日

 

 

关闭 打印责任编辑:武永瑕