停课不停创,双创线上学——关于在疫情防控期间开展创新创业系列辅导课程的通知

发布时间:2020-03-05文章来源: 浏览次数:

全校本科生、研究生:

为积极响应教育部、省教育厅“停课不停学,学习不延期”的号召,充分利用“教育互联网+的新形式推动在线创新创业教育,更好地帮助全校学生积累创新创业知识、激发创新创业热情、提创新创业技能,进一步提升我校创新创业团队的整体实力,校创新创业中心将在疫情防控期间开展创新创业系列辅导课程现将有关内容通知如下:

一、课程主题

停课不停创,双创线上学

二、课程简介

本次开展的创新创业系列辅导课程已试运行四期,前四期均取得了良好的反响与辅导效果。辅导课程主要是由国内创新创业相关领域专家、项目创始人、投资人等专题讲座和分享,主要包括创新思维方法、政策解读、创业项目选择、商业计划书的撰写、创新创业大赛要点解析、参赛优秀案例分析、路演PPT的制作及如何提升路演能力等方面,可以更好地帮助项目团队进行项目的重新梳理与项目实施。

三、课程时间

20203月2日起

、参与方式

本次活动将通过“东林双创中心”微信公众平台和创新创业中心网站进行实时推送,各位参与同学可微信扫描下方二维码关注公众平台,时时关注公众平台推送。

东北林业大学创新创业中心

二〇二〇年