关于开展嫦娥七号和小行星探测科普试验载荷创意设计征集活动的通知

发布时间:2020-09-03文章来源: 浏览次数:

学院:

为进一步弘扬“追逐梦想,勇于探索,协同攻坚,合作共赢”的探月精神,激发青少年学科学、爱科学、用科学的探索热情,国家航天局联合教育部、科技部、中国科学院、共青团中央、中国科协和国家自然科学基金委员会共同主办,面向全国(含港、澳、台)开展科普试验载荷创意设计征集活动。现将我校征集活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

激发探索热情,揭示宇宙奥妙。

二、活动名称

嫦娥七号和小行星探测科普试验载荷创意设计征集。

三、征集内容

科普试验载荷创意设计方案,含科普意义、基本原理、设计方案等。

四、征集对象

全体在校学生

五、规则与作品要求

征集活动规则和作品要求详见活动通知(附件1)

六、参与方式

将创意方案建议书及报名表模板(附件2)电子版于2020年9月30日前发送至邮箱nefuiec@163.com。

七、奖项设置

全国征集活动设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、鼓励奖若干名,奖品包括奖金、证书、航天纪念品、发射观摩行等。

学校将根据征集情况择优推荐优秀作品参加全国征集活动


                                    创新创业中心

2020年93


关闭 打印责任编辑: