继续教育学院举办招生工作宣传品创意设计大赛的通知

发布时间:2022-12-05文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,构建学校继续教育招生宣传文创产品体系,丰富招生宣传手段,提高招生宣传效果,展示学校整体形象,让更多的社会学员共享优质教育资源。由继续教育学院主办,委托文法学院承办,组织开展继续教育学院招生宣传文创产品设计大赛(以下简称大赛)。现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题

继续教育学院招生宣传文创产品设计大赛。

二、征集对象

面向全校本科生、研究生、教职员工及关心学校发展的广大校友。

三、参赛项目

大赛征集平面设计、宣传微视频脚本、文创纪念品设计等3类作品。参赛作品须融入学校VI(视觉识别元素),结合校园文化(例如包括学校历史、地域特点、校训、建筑景观、文化品牌等),突显校园特色

(一)平面设计类

主要包含录取通知书及专用信封、招生简章、招生海报、入学指南5项印刷品设计。作品设计需围绕党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求,并结合继续教育学院办学特色,主题鲜明、构思巧妙、色彩和谐、构图精美,参赛者提交作品须不低于两项。提交格式为jpg(手绘等形式制作的,需以pdf格式报送),不得低于300像素,5MB以下,文件名称为“作者姓名+作品名称+参赛类别+RGB或CMYK”,并附带文字说明

(二)微视频脚本类

作品应创作适合成人、自考或培训招生工作宣传主题,体现东林继续教育特色,打造吸睛亮点,能在较短时间内传递饱满信息。微视频脚本应包括画面描述、解说词、镜头时长等内容,提交格式为word或pdf,脚本预估时长在5-8分钟,文件名称为“作者姓名+作品名称+参赛类别”,并附带文字说明。

(三)文创纪念品设计类

创作应用于面向社会招生宣传、毕业纪念、校际交流等场景的校园文创纪念品设计,包括但不限于工艺类、生活实用类和办公用品类。作品需有学院logo、院名或办学理念等基本元素,提交设计图稿或实物样品。设计图稿格式为jpg,不得低于300像素,5MB以下。文件名称为“作者姓名+作品名称+参赛类别+RGB或CMYK”,并附带文字说明

四、时间安排

征集阶段:2022年11月25日-2023年3月5日

评选阶段:2023年3月10日-3月30日

表彰阶段:2023年4月

五、作品要求

(一)自拟设计作品主题,确保主题明确清晰,必要时请附加对其中设计元素的说明及对产品的设计理念介绍;

(二)制作规范整齐,样式自由选择;

(三)所提交稿件必须是一个完整的、多角度的文创设计作品;

(四)主办方鼓励所有设计者积极创新,设计者需保证本人作品为原创作品,避免与其他已发布作品存在高度雷同,避免抄袭、剽窃等违反著作权法等国家相关法律、行政法规以及其他规章制度的行为。

六、投稿方式

投稿指定邮箱:41844222@qq.com

投稿截止时间:即日起至2023年3月5日截止;

投稿内容:

(一)电子版:参赛作品、作品征集报名表、著作权承诺书(本人签名后拍照)。

(二)纸质版/实物:实物样品请随报名表、承诺书一起交至文法学院广告学专业(文法楼208-8室)。

七、奖项设置

按照平面设计、微视频脚本、文创纪念品设计三个类别分别设置:

一等奖1名 获奖证书和礼品(价值2000元)

二等奖2名 获奖证书和礼品(价值1000元)

三等奖3名 获奖证书和礼品(价值500元)

优秀奖若干名获奖证书

注:组委会可根据作品数量与质量对授奖数量进行调整。

八、大赛说明

(一)凡主动提交作品的投稿者,组织方不承担因作品版权而产生的任何纠纷责任,参赛者参赛须提交著作权承诺书。

(二)相关权利归属:参赛(设计)者对所提交作品除署名权以外的全部著作权归继续教育学院所有,参赛者不再拥有使用、转让该作品的权利,继续教育学院享有对所属作品方案进行再设计、生产、展示、出版和宣传等权利。作品一经投稿并确认参赛,未经同意不得在其他第三方平台发表。

九、其他事项

本次活动最终解释权归主办单位继续教育学院。

十、大赛联系人

康寒宁 13936162012 文博楼313室

宫立明 13945667422 文法楼208-6室



继续教育学院

2022年12月5日


关闭 打印责任编辑:徐晓嘉