停课不停创50|直播:人工智能时代的创新设计

发布时间:2020-04-15文章来源: 浏览次数:


“停课不停创”第五十期来啦,本期给大家带来的是创新创业云讲堂学术前沿与科技创新系列之一人工智能时代的创新设计,赶快扫码加入吧!

一、课程主题

人工智能时代的创新设计

二、课程介绍

创新驱动发展,是这个时代面临的最重要的课题。人类的设计不是凭空而来,它是先认知,然后创新的过程。认知与创新,是整个设计的内涵。我们已进入人工和智能时代,不同于计算机时代和互联网时代,人工智能的核心是认知与创新,这和设计的本质不谋而合。本讲座的核心内容是诠释人工智能对于创新设计的驱动机制,这实质上是科学思维与创新思维的完美融合。主讲人将结合自己二十多年来对人工智能的研究与理解,介绍人工智能的发展历史、现状以及它与人的智能之间的关系,剖析人工智能的两大境界;学习与创新,强调人工智能用自己的方式进行学习与创新。

三、主讲人介绍

胡浩教授

兰州理工大学副校长

上海交通大学设计学院常务副院长

创新设计“长江学者奖励计划”青年学者

国家社科重大项目首席专家

中国工业设计协会副会长

四、课程时间

4月16日19:00

五、 参与方式

扫码进入腾讯课堂观看直播

关闭 打印责任编辑:武永瑕