龙江手艺人

发布时间:2019-09-19文章来源: 浏览次数:

“龙江手艺人”电商平台在《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《黑龙江非物质文化遗产条例》等政策的指引下,基于“保护·传承·发展”的理念,以“互联网+非物质文化遗产+文创”、“文化+旅游”的模式,重点着力于黑龙江本土“非物质文化遗产”,挖掘“非物质文化遗产”中的重要价值,利用文化创意、数字技术、电子商务、新媒体传播等手段,研发和展示具有市场潜力和竞争优势的“非遗”文化创意商品,同时依靠小程序商城进行线上推广和销售,助力于黑龙江本土“非遗”传承人的生存和发展,从而完成对“非遗”文化的创意性保护传承和发展。“龙江手艺人”电商平台在“互联网+”思维的带动下,着重创办了“龙江手艺人”微信小程序商城,并对其进行了开发和完善。我们力争将“龙江守艺人”打造成集文化保护、人才培育、知产保护、创意研发、商品生产、终端销售为一体的“非遗”文创产业生态平台。项目小程序已正式运营,线下销售终端已有初步拓展。

全国政协调研组参观“龙江手艺人”作品

主要业务:

1.展示平台服务

依托微信小程序实现民族“非遗”匠人形象提升;产品包装视觉设计;民族非遗技艺记录传承;媒体平台整合推介。

2.销售平台服务

线上:“龙江手艺人”电商平台自建微信小程序商城;

线下:展会集市;展销平台;集团定制;私人定制;终端销售。

产业开发服务:民族“非遗”文创+旅游产业;民族“非遗”文创+国际交流;“非遗”技艺保护与人才培训。

“龙江手艺人”作品

阶段战略:

第一阶段:线上线下代售“非遗”手艺人文创产品,通过对产品及手艺人的展示宣传,打开线下及线上市场,扩大知名度。

第二阶段:与“非遗”手艺人进行合作,研发新型文创产品,提高产品溢价,完善产品包装,提高人们对产品喜爱程度。

第三阶段:研发自有品牌的“非遗”文创产品,提高品牌溢价,与政企进行合作,走向更广阔的市场。

营收来源:

产品需要创新及持续的创新,我们将策划开展“致敬龙江守艺人”大型影像征集、民族非物质文化遗产文创产品创新设计大赛等品牌项目。实现产品的可持续发展。

第一阶段营收主要靠线上线下代售“非遗”手艺人文创产品;

第二阶段主要靠销售与“非遗”手艺人合作研发的文创产品;

第三阶段主要靠销售自身研发的“非遗”文创产品及品牌溢价。

 

关闭 打印责任编辑:武永瑕