林青年:助力林甸攻坚2020

发布时间:2019-09-19文章来源: 浏览次数:

林青年是以扶贫助学、助力乡村振兴为宗旨,通过打造“林青年公益项目+自媒体+电商”强大流量闭环助力解决龙江特色优质农产品的最后一公里的东北林业大学青年创业团队。目前团队通过林青年电商平台对林甸县及龙江其他地区的特色优质农产品进行销售,并提供产品推介、包装设计、物流规划、电商培训一体化服务。

对接地区:大庆市林甸县

合作单位(企业):林甸县团县委、大庆宏福现代高科技农业产业园、黑龙江苗府稻场农业科技有限公司、东兴乡农副产品推介中心暨电子商务示范基地

项目进展:

1.林青年电商平台上线,销售额达万余元。

2.林青年爱心图书馆计划正式启动,第一所林青年爱心图书馆成功对接林甸县四合乡中心小学。

3.通过项目盈利以及社会筹款等方式投入万余元开展林青年公益项目,对接资助13位林甸县贫困学生。

4.20197月成功开展第一期林青年暑期公益项目-关爱林甸县留守儿童活动,获得林甸县团县委和宏伟乡政府高度认可。

社会影响:

1.黑龙江省共青团网、团大庆市委官网、林甸县团县委公众号对林青年团队项目开展情况进行报道。

2.林甸县官方公众号林甸之声对团队开展的林青年公益项目进行报道。

3.东北林业大学官网对林青年团队开展的公益项目进行报道。

发展规划:1.着重打造“林青年”品牌IP,建立“林青年爱心公益+自媒体+电商”强大流量闭环助力解决龙江特色优质农产品的“最后一公里”。

打造“林青年带你走进新乡村”和“林青年为你打造专属有机厨房”两大营销主题,推介龙江特色优质农产品。

以扶贫助学、助力乡村振兴为宗旨,开展林青年系列公益活动,助力脱贫攻坚。

林青年爱心图书馆揭牌

林青年发起工程学子关爱林甸贫困学生活动