万黏青胶黏剂

发布时间:2019-09-20文章来源: 浏览次数:

现我国木材行业收到严重压力,木材资源稀缺,而党的“十九大”强调绿色发展,人造板产业在此背景下得以快速发展,由此带动的木材胶黏剂的用量不断增加。而传统的木材胶粘剂受制于石油资源与有害挥发物的影响,在家具中甲醛挥发严重;成本随着石油资源的减少而上升,导致陷入发其展危机;且现在生物质行业的迅速发展,导致木质素及其废弃物对环境产生极大影响。

为了响应政策提倡的低价绿色环保及可持续发展,无醛环保的胶黏剂应运而生。我们应用无毒不挥发的乙二醇对木质素进行活化改性,添加环氧氯丙烷及水性乳液最终制得玉米秸秆木质素基无醛木材胶粘剂。利用木质素废液制备无醛木质素基木材胶黏剂对木材加工工业乃至整个木质素基生物质材料加工行业都有着重要意义

产品简介:

本产品不含甲醛,排放为零,从根本上解决了甲醛挥发的问题,改善了生产环境与居住环境;其中石油成分明显降低,降低了成本,同时解决了木质素对环境的污染,绿色环保;由本产品制得的胶合板,在干湿条件下力学性能均符合国家标准要求。

与其他产品对比:本产品在原料环保型,成本及价格,游离甲醛释放量等多项指标上均占优势。

产品图片

市场分析:

现在市场上木材胶粘剂占所有胶黏剂的60%以上,人造板材的使用量与日俱增,同时带动了胶黏剂的用量,而现今人造板中低端产品为主,产品档次较为高端、环保性能较好的胶合板对纤维板和刨花板具有明显的替代效应,行业产品档次上移,无甲醛环保的高端产品出现市场空缺。

营运规划:

我们找准目标市场,通对产品制作进行性能持续改良;对于不同的群体采取适用的包装;进行市场对比,制定合理的价格等,通过新闻发布会及合作协议对接向各大家具、木材公司销出产品;面向广大消费者,实行网络与实体同售。前期缓慢发展期,我们以技术入股其他企业,通过企业分红获取利润,等资金积累到一定量后,可以购买设备开启企业的自产自销。等到后期,我们还可以打破原有的胶黏剂行业,涉水人造板材市场。通过金融管理专业人员对公司进行生产成本及投资盈利等预算,了解企业的前期资金积累与支出预算,我们可接受其他投资商入股。初期吸收资金100万,释放股权20%,团队控股80%。对于市场必有的风险我们进行尽量全面的风险预测,对其采取合理的应对措施。全员齐心只为将我们的产品推向全国,甚至全世界!

团队介绍:

创业团队由来自东北林业大学材料院,经管院,机电院多个学院的本科生组成,指导教师为东北林业大学教授,高分子学科负责人。有主管公司财务分析指导的经管同学,进行市场调研分析的调查小队,负责实验室产品制作分析的科研小队。产品研发制作与推销过程兼具科学性,知识性与趣味性。

团队照片

关闭 打印责任编辑:武永瑕