向阳花开扶贫村

发布时间:2020-11-07文章来源:创新创业中心 浏览次数:

 当前国家大力支持扶贫项目且有政策支持,并且社会公民有责任义务进行扶贫工作。政府和企事业单位都大力支持扶贫项目的开展,随着媒体平台的发展,扶贫有了更多的舆论宣传热点。向阳花团队利用市场机制作用,推动当地电子商务发展,把实体店与电商有机结合,利用微信,微博,抖音等平台大力宣传,将平台粉丝引流至开设的淘宝店铺,或者利用网红带货直播等方式,将巴楚农民的特产售出,使实体经济与互联网产生叠加效应,来促消费、扩内需, 推动当地农业升级、实现农民增收。 提高当地的经济收入。并且由于模板式的扶贫规划具有可复制性,团队在巴楚县库木库勒村先行打造试点示范扶贫项目,在帮助库尔库勒村实现脱贫后,可以量化推广到巴楚县其他贫困村,继续扩大覆盖面到喀什区、以及整个新疆省乃至全国。

一、团队名称 向阳花创业团队

二、团队成员及简介

高哈尔·霍生拜克:项目队长,校向阳花工作室副主任,作为队员参与4项大创项目,2次获得挑战杯银奖,互联网加大赛二等奖,互联网加营销大赛一等奖,节能减排二等奖,哈尔滨百强企业项目奖,获得北京绿创公益基金会为期1年的项目资助,主持1项国家级、1项省级大创项目。

高琦:市场运营总监,曾获挑战杯校级三等奖,成栋杯院级一等奖,市场营销创新大赛校级一等奖等全额奖学金入读和君商学院。

邱可欣:产品研发经理,曾获校特等奖学金、二等奖学金=曾获叶圣陶杯作文大赛全国二等奖,在律师事务所和法院均有实习经验,掌握基本的法学知识,以及系统学习了创业法律实务的相关知识。

汗德尕·旦登苏荣:平台维护监理,曾获深圳市坪山区民族手工艺品展示二等奖;全国青少年建筑模型教育竞赛选拔赛纸结构承重赛一等奖;“锦绣江南”古典园林创意赛单项团体一等奖;两次获得深圳市坪山区优秀共青团员称号。

王哲:售后服务,17级园林专业。

三、项目特点、优势

1.产品优、核心强

首先,当地有优质的农产品,都是有机绿色食品。其次,当地贫困村之所以难以实现脱贫。针对于此,我们计划结合当地具体情况帮助巴楚县打造出属于其独有的特色品牌。最后,首次电商运营我们将结合西域特色推出手工艺品,例如挂饰,摆件等,顾客可以按照自己的喜好来定制,甚至顾客可以自己参与设计,且全程了解制作过程。

2.模板式的扶贫规划具有可复制性

在巴楚县库木库勒村先行打造试点示范扶贫项目,帮助库尔库勒村实现脱贫后,量化推广到巴楚县其他贫困村,继续扩大覆盖面到喀什区、以及整个新疆省乃至全国。

3.具有科普功能,建设扶贫生态

在当地特色手工艺产品上贴上二维码标签,顾客收到产品后,可以通过扫二维码了解到产品的出处,制作过程,以及来源和历史等。同时也可以让顾客了解到我们的扶贫项目,起到了宣传动员大家一起参与扶贫的作用。

四、未来发展

1.项目预期目标(至2021年)

黑龙江省润文食品有限公司可以正常运营,线上微信公众号、淘宝网店已可以正常销售,新疆巴楚县库木库勒村贫困村村民已熟知与公司的合作模式并积极配合。

2.整体未来发展(至2025年)

借在新疆巴楚县库木库勒村贫困村的销售经验,摸索出适合大多数贫困村的农产品和工艺品的线上销售模式。授人以鱼不如授人以渔,开拓村民视野使其了解销售新方式。同时扩大公司规模,引进更多专业人才。

未来,本公司致力于将黑龙江省润文食品有限公司建设成为大学生创业典范,使本公司成为贫困村通过线上销售脱贫致富的第一选择,助力于国家脱贫攻坚战。

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:徐晓嘉