i 豆——国内素食冰淇淋领跑者

发布时间:2020-11-18文章来源: 浏览次数:

一、团队名称 i 豆——国内素食冰淇淋领跑者

二、团队成员及简介

胡萌晓:2017级东北林业大学本科生,全国大学生英语竞赛C类三等奖,第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛二等奖。

黄章娆:2017级东北林业大学本科生,第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛二等奖。

常乐欣:2017级东北林业大学本科生,蓝桥杯全国选拔赛一等奖(2020),中国大学生计算机设计大赛国家三等奖(2020),美国大学生数学建模国际一等奖(2019)。

高琦:2017级东北林业大学本科生,曾任丛林英语社社长、新青年读创汇会长,全额奖学金入读和君商学院,外研社英语演讲比赛省赛一等奖。

刘天一:2017级东北林业大学本科生,林学院综合素质考评中心副主任、学习委员。


三、项目获奖情况

第五届东北林业大学“成栋杯”大学生创新创业大赛铜奖

第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛菁英奖

四、产品服务

1. 绿色纯素——紧跟行业潮流

本团队主打产品为大豆基全素食冰淇淋,不添加牛奶、鸡蛋等动物性成分,不添加任何食品添加剂,借助原料中的水果、浆果、坚果等为产品带来细腻润滑的组织状态以及香甜醇厚的风味口感。产品口味多样,能很好地满足素食主义者对于高品质冰淇淋的需要。

 

2. 低糖低脂低热——营养健康

本产品以黑龙江省优质非转基因大豆为主要原料,辅以各种水果、浆果、坚果等,脂肪含量、糖含量及热量较传统冰淇淋大为降低。大豆作为本产品的主要原料,所含蛋白质质优量多,可为人体提供丰富的必需氨基酸。水果、浆果中含有丰富的维生素、多酚、黄酮、花色苷等生物活性物质,在抗氧化及抗辐射方面都发挥着极为重要的作用。坚果含有极高的营养素含量,进一步提高了产品的营养价值。


五、未来发展

本产品可有效填补国内市场全素食冰淇淋产品的空白,为严格素食消费者提供一款全素食、纯天然、无添加剂、口味繁多、高品质的冰淇淋。同时,本产品能满足乳糖不耐受群体、减肥健身人士、普通冰淇淋爱好者等多类消费者的需求,拓宽了传统冰淇淋的消费人群和食用场景。可有效推动冰淇淋行业的发展进步,引领新的潮流。

 


 

关闭 打印责任编辑:姜晓娜