防护养生型百里香精油衍生商业链建设

发布时间:2020-11-18文章来源: 浏览次数:

一、团队名称 防护养生型百里香精油衍生商业链建设

二、团队成员及简介

李涵:2018级东北林业大学本科生,发表专利一项,荣获国家奖学金、“三好学生”等荣誉称号。

郭谚松:东北林业大学2018级本科生,业余专注于文字工作,著有中短篇小说《蔷薇》、《雕花楼》、《鸫鸟》。

甄安琪2018级东北林业大学本科生,获东北林业大学特等奖学金、校级“三好学生”、校级“模范团干部”等荣誉称号。

徐怀瑜:2018级东北林业大学本科生,东北林业大学2018级本科生,大学生自我管理委员会副主任,荣获特等奖学金,校级“三好学生”等荣誉称号。

张艺纯:2019级东北林业大学在读本科生,校广播台英语部部员,青年媒体中心运营部部员,获“2020年寒假社会实践积极分子”荣誉称号。

                                                

 图为学校与贫困县政府扶贫展销会现场


三、项目获奖情况

东北林业大学2020“成栋杯”大学生创新创业竞赛铜奖

四、产品图片


目前,项目研发运营已有一定基础,依据黑龙江省泰来县农户栽植的百里香植物原料,项目团队已加工获得百里香精油及香囊样品,并在2019年10月东北林业大学与泰来县政府合作的扶贫展销会中展示,产品性能初获肯定。

五、产品服务

百里香精油:具备抑菌、抗氧化、抗炎、缓解过敏、除臭等保健功能,较其他植物精油优势突出。

抑菌香囊:添加百里香及缓释材料,辟秽悦神、提高抗病毒能力,增加免疫力,具有一定防疫效果。

精油口罩及垫片:将百里香抑菌等优势与个人防护用品有机结合,改善常规口罩易滋生病菌的弊端;兼具抗炎、缓解过敏等效果,在疫情过后,春秋等易过敏季节(口罩需求高峰期),相较常规口罩仍可提供更优质服务,在有抗敏需求及追求使用体验的消费者中吸引力明显。

六、重要发展

植物资源多渠道开发利用是解决“三农”问题的途径之一,而健康、高品质的生活已成为社会民众共同的追寻目标。项目以此社会现状为切入点,开发新型精油衍生产品,拓展产业链条,进一步推广防护养生型精油商业链,通过提供植物资源开发销售渠道,提高百里香产业附加值,打造特色农产品品牌,发展特色产业,帮扶贫困地区农户实现脱贫致富。同时,具备保健价值的新型精油衍生产品也为民众享受健康高品质生活提供了选择。正式实施后,将联合大量贫困农户,促进形成地区特色农产品种植基地,为农户提供百里香种植、农业合作收购、销售、加工等各类直接和间接工作岗位,持续带动贫困地区农村人口就业。

 

 

关闭 打印责任编辑:姜晓娜