“莓”好时光,共享美好生活!

发布时间:2020-12-18文章来源: 浏览次数:

一、团队名称:莓好时光-树莓小队

二、团队成员及简介:

王婧瑄:2018级东北林业大学本科生。林学专业,省级大学生创业项目负责人(2020);2018年团委优秀个人;20192020年寒假社会实践优秀个人。

肖克:2018级东北林业大学本科生。林学专业,省级大学生创新项目负责人。20182019年校一等奖学金,2019年校优秀学生特等奖学金,20182019年校优秀团员;2019年校三好学生;预备党员。

李泓瑶:208级东北林业大学本科生,会计专业,2018年校三等奖学金;2019年暑期三下乡社会实践活动优秀个人。

何欢:2018级东北林业大学本科生,工商管理专业,2019年牵手励学金;2019年大学生组织管理能力大赛校三等奖;2019年短视频大赛二等奖。

李泽霖:2018级东北林业大学本科生,林学专业,20182019校二等奖学金,2018年寒假社会实践优秀个人;入党积极分子。

 




三、项目获奖情况:

第十二届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛省赛铜奖

第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛银奖

四、公司概述:




 

三月春生物技术有限公司,开发以东北小浆果为主体的创新性食品,公司以树莓果啤作为主打产品,同时有6款开发中的后续产品。掌握四项发明专利,一项申请中的发明专利。公司的愿景是"以质兴业、以优取胜,引领龙江林下经济发展"

 五、产品服务:





 

公司已掌握树莓果啤的酿造技术,我们的现阶段主营产品三月春树莓果啤的生产也以此技术为核心。此项技术,有效改善了发酵使二氧化碳减少带来的口感降低的问题,同时防止树莓中活性物质的降解,使我们的产品在口感和营养成分上保持竞争力。

 六、未来发展:

公司借助黑龙江省的寒地黑土资源,专注于有机农林产品的综合研究和深度开发,加速高校和科研院所先进科技成果的转化,拉动地方农林相关产业的发展,并且带动相关产业增收。达到多方面效益的统一协调进步,促进树莓生产向规模化、产业化方向发展。研发团队精选龙江黑土地有机树莓,在大力推广黑龙江树莓林下资源的基础上,延长产业链,实现低附加值农产品到高附加值的功能性食品的转化。

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:姜晓娜