舞赢舞赢,一定会赢

发布时间:2020-12-26文章来源: 浏览次数:

一.团队名称:舞赢教育—乡村艺术教育开拓者

二.团队成员及简介

杜泊锌:2017级东北林业大学本科生,东北林业大学工程技术学院科技创新与素质拓展中心主任(2019)。曾获“互联网+”创新创业大赛省赛金、银、铜奖。

姚英泽:2017级东北林业大学本科生,曾获得中国高校计算机开发赛—微信小程序开发赛东北赛区二等奖;华为 Digix 极客未来应用创意大赛全国创意奖等。

张思伟:2017级东北林业大学本科生,曾获“互联网+”创新创业大赛省赛银奖等。

周家琦:2018级东北林业大学本科生,东北林业大学校团宣调研中心主任(2020);东北林业大学工程技术学院科技创新与素质拓展中心主任(2020)。

张意晗: 2018级东北林业大学本科生,曾获“创行社会创新大赛”国家三等奖。

qq_pic_merged_1604590049337

QQ图片20190926203050


三.项目获奖情况

第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖

东北林业大学2020年“成栋杯”大学生创新创业竞赛铜奖

 

Cache_1ef996c42c56c4e7.

 



四.产品服务优势

1.系统化教育

舞蹈教育招生市场上有专门帮人做招生策划的,也有简单做教学体系的。但是在农村乡镇并没有特别系统和知名的,没有和我们教学体系一样融为一体的——制定了标准共用的教材,使不同的教师在交替工作时可以完美衔接;总部专业教师不断完善教学方案,按时发放教案。并配备相应教学视频供当地一线学习参考,不断提高教学质量。后期项目辐射范围扩大,在当地县城设置总校,选取骨干作为教务主管把控教学进度,各县城地区教务主管负责落实和实施下面乡镇教学的管理。我们采取等级分红模式,激发教师的学习兴趣并实现自身价值。

2.  商业模式创新

我们采用新旧两种合作模式以及总部直营模式,除了初期团队各部门的核心核心成员以外,接下来我们会与当代的大学老师进行合作,给当代在校舞蹈系大学生提供一个稳定可靠的实习和孵化基地,实现机构与学校双赢。为了扩大项目市场还会与投资者合作,进行一轮二轮融资,实现专业化,系统化。打造国内知名连锁艺术培训机构。

3.技术创新

本机构拥有网络智能管理系统、5G实施监控技术。在传统老师当面教学的授课模式之外,配备网上视频学习和课程透明监控设施,学员可在回家之后根据监控视频查缺补漏,反思不足。家长也可通过校方申请来登陆学校教室监控,随时查看孩子状态。此外,本机构采用先进AI技术,可以进行人舞动作分析,便于学员更好的学习。

五.重要意义

教育部颁发的《全国艺术教育总体规划》中就明确指出:“艺术教育是学校实施美育的主要内容和重要途径,也是加强社会主义精神文明建设,潜移默化地提高学生道德水准,陶冶高尚情操,促进智力和身心健康发展的有力手段”。舞蹈作为健身、娱乐和美育的载体,可以增强学生体魄,全面提升学生的审美情趣及情操,对于学生的健康人格的培养和塑造具有不可忽视的力量,是我国素质教育的必然要求。

在全面实施素质教育的过程中,在我国偏远地区,尤其是广大的农村,舞蹈教育始终是一个“盲区”,教育机制缺失,受过专业化、系统化教育和培训的教师少之又少,没有系统的舞蹈教学系统、教育观念。教育实践性存在问题,严重影响我国新课程改革和基础艺术教育事业的进一步发展。

本项目项目将以低成本创建有质量的乡镇舞蹈培训机构,通过使用全新的、科学的舞蹈教学体系——利用标准化教材、多模式合作、等级分红制度、教学信息反馈和总部帮扶的机制。引进优质教师资源,提供标准教材,解决乡镇师资不稳定、不专业和缺少系统化教学的问题,给乡村孩子一个接受正规舞蹈艺术教育的机会,使乡镇艺术教育得到改善。乡镇的孩子们可以得到应有的艺术教育资源,得以弥补与城市孩子的差距。

农村学生我国受教育人口总数中占有很大比例,艺术教育使得乡镇学生与城市学生的差距进一步拉大,十分不利于农村孩子的发展,农村也应共享改革成果。本项目坚持从实际出发,以人为本,不断探索,走一条适合农村教育的舞蹈教育之路。相信通过我们的共同努力,乘国家新课程改革之东风,农村艺术教育一定会更上一层楼,开创一个更好的局面。

关闭 打印责任编辑:姜晓娜