神话风格小型家居产品的设计与推广

发布时间:2022-10-25文章来源:创新创业中心 浏览次数:

一、项目类别:校级创业实践项目

二、项目名称:神话风格小型家居产品的设计与推广

三、项目编号:202110225560

四、立项年份:2021

五、项目成员:

19级 材料科学与工程学院 杜秉澄 中国大学生企业仿真运营竞赛省级三等奖

19级 工程技术学院 陈雅璇 NCDA省级三等奖,东林新媒体编辑部部长

19级 工程技术学院 鞠曼 第九届全国高校艺术设计大赛省二

19级 信息科学与技术学院 曹传忠 蓝桥杯国家二等奖

19级 信息科学与技术学院 马俍琛 全国大学生数学建模竞赛省二等奖

20级 文法学院 胡佳茵 广告专业团支书

团队介绍:本项目核心团队由六人组成,团队成员成员积极进取,热爱思考,敢于实践,在项目落实过程中,团队中的每个成员都充分发挥了自身优势,不断学习,不断成长,共同奠定了项目有效推进的基础力量。

六、指导教师:张显权,教授。

七、项目简介:

本项目以神话家居文创为出发点,目的深挖提炼我国传统神话内容,在文化和产品的融合过程中实现再创新,同时引入了乡村振兴的概念,将神话内容与旅游体验和旅游流程相融合,进而延伸出一系列以神话元素为背景的文旅产品及品牌背景设计。

团队以朝鲜民族文化为背景绘制的旅游产品设计主题

243C6

八、项目创新点:

1、首次将神话内容为侧重点与家居和旅游产品进行融合

2、与村落提出“免费设计,共同经营”的新型合作模式。

3、在设计过程中产生出了以神话意象抽象化为核心的创新设计思路与方法。

九、项目成果:

1.文章:无

2.专利:无

3.获奖情况:第七届“成栋杯”大学生创业计划竞赛暨第十三届“挑战杯”材料学院铜奖

4.其他:

团队注册成立公司

undefined

团队自主建设网站

5B275


     公众号运营  

18DCE


十、个人感悟:

鞠曼:通过这次项目,我对设计流程的认识更加完善,这不仅仅是从理论到实践的转换,还是团队间合作的一次又一次的突破。从项目主题的初期确定到最后的成型离不开团队中每个人的辛勤付出,大家都发挥所长,希望为项目做出贡献。总之非常感谢这次机会。

陈雅璇:此次项目,我们一起经历了从无到有的设计过程。从最初一起构思项目的主题概念,到最后按计划一步步将项目落地,我们一同进步,学习到了很多东西。在这个过程中的每一步都离不开团队成员的配合与沟通,大家一起克服困难,为之尽力付出,才有了今天的结果。

胡佳茵:大创项目需要投入热情,运用专业知识,发挥所长,并且不断学习。通过这个项目我深入了解了乡村赋能、品牌IP、文旅文创等,并加以实践,充分发挥自主性、探索性、协作性,向创新创业型人才迈进。


关闭 打印责任编辑:徐晓嘉