花开有声录音工作室

发布时间:2022-10-25文章来源: 浏览次数:

一、项目类别:创业实践

二、项目名称:花开有声录音工作室

三、项目编号:202110225398

四、立项年份:2021年5月

五、项目成员:文法学院20级成员申晨,具有绘画表达及文案宣发经验。在校期间参加过多个广告项目和表现比赛,曾负责过大型商业活动的前后期宣发文案,及制定项目广告策略和广告计划。在项目中负责负责市场沟通,进行校内宣传、形象设计,和客户做前期接触;

外国语学院成员19级张紫涵,具有节目组运营经验和产品运营实习经历,且有对外接洽联络经验。曾与多位艺人助理及赞助方商谈合作项目;熟练掌握ps,pr等视频剪辑软件。在团队中负责根据市场调研和广告计划指导实际运营,指导和客户对接,服务和售后工作;

信息与计算机工程学院19级成员夏宇,具有播音主持专业能力。有电视台实习经验,曾参加过管理运营类比赛。在项目中负责播音和导播部运营工作,按照客户需求组织提供技术和声音服务,同时为项目小组负责人,协调播音、导播、新媒体和编辑;

园林学院19级成员邱如冰,具有较强的沟通交流能力,具有绘画设计基础。曾获百人百译全国翻译大赛二等奖,黑龙江省艺术新星二等奖,2020发展中国家建筑设计大展银奖等奖项。在项目中负责对接外部资源,主要为对接融资方和外部技术指导培训、社会组织等,同时与校内其他机构组织沟通。

  交通学院20级成员杨嘉康,具有较强的沟通交流能力,有丰富的主持朗诵经验,也熟练掌握ps,pr,au等软件的使用,获得过学校十佳主持人最佳台风奖。

经济管理学院20级吕水清主要负责团队内设备和人员的管理,统筹协调安排日常录音工作

六、指导教师:朱津玮,讲师。  

七、项目简介:随着时代的发展,新媒体技术的应用已经越来越深入到各个领域,高校学子对于专业录音设备的需求与日俱增。我校录音棚的改造项目,将以一定的前期投入瞄准这一巨大的市场,可以在建成后将设备租借给有需要的师生使用,也可以面向社会人士有序开放租用,实现资金回笼和持续盈利。录音棚设备是高校实践创作的知识媒介,可为学术研究和应用研究提供良好环境,可以提高学生的学习积极性;优质的录音棚设备可以给学校相关专业和有兴趣爱好的同学提供便利,服务学子。高校录音棚设备是是教学和创新的助推器,能够提升高校的整体形象,而对社会开放可以方便与其他学校互相学习,交流借鉴,具有广泛的社会效应。

八、项目创新点:以校园广播台为媒介,联系内部与外部,利用现有设备和组织,成立可运行的实践创业活动。

九、项目成果:

1.设备图

11366

2.日常运营图片

36F53





3.工作室修建情况

A9AD0

4.招新组建团队

CB5BE

5.工作流程

EF9B


十、个人感悟:

夏宇:本项目的核心在于地理位置的便捷、高校品牌效应及服务的个性化。学校附近专业录音棚少,对于校内及学校附近用户来说具备距离优势,用户可通过电话、微信公众号预约的方式租赁录音棚,且录音棚服务人员大多为学校师生,沟通便利。

邱如冰:随着我国社会主义市场经济深入发展,人民生活水平不断提高,文化市场创新发展,大批音乐、配音专业人士出现,近几年录音棚的需求量迅速增加。高校承载着文化育人的作用,也是国家创新体系的重要组成部分,硬件设施的改善和提高很大程度上关系着高等教育的教学水平。

张紫涵:录音棚市场规模宏大,但局限性较强,仅针对有专业录音需求的社会人士开放;市场上大部分的录音棚面积小且整体布局分散,目前未有强力竞争者形成垄断态势;大部分专业录音棚都开放租用业务,但价格昂贵,同时还有各项附加服务。我们的创业实践可行。



关闭 打印责任编辑:徐晓嘉