汇收车——报废汽车回收平台

发布时间:2022-10-25文章来源: 浏览次数:

一、项目类别:校级创业训练项目

二、项目名称:汇收车——报废汽车回收平台

三、项目编号:202110225563

四、立项年份:2021

五、项目成员:2019级交通学院汽车服务工程张祺 考评中心主任

         2020级交通学院汽车服务工程王科杰 班长

         2020级交通学院汽车服务工程马云博 班长

         2020级交通学院汽车服务工程刘佳豪 考评中心部员

         2020级交通学院车辆工程姜贵斌 学生会部长

         2020级交通学院汽车服务工程孙乐岩 学生会部长

         2020级交通学院汽车服务工程刘明发 学生会部长

六、指导教师:马振江 讲师。

七、项目简介:汇收车平台是一个综合报废汽车回收、二手车评估鉴定和报废车件处理的多项目平台。平台会录入全国各地的报废车厂信息并且在网站中展示,同时平台拥有专业的二手车评估鉴定师和汽车金融管理师,能更好的对各位车主提交的车辆进行评估判断,以达到车主和车厂利益最大化。平台通过网上接受车主的报废申请,将车主提供的车辆进行专业评估,查看车辆是否达到报废标准;对于未达到标准的车辆,平台提供二手车评估鉴定服务,将汽车转给相应的二手车市场;对于达到报废标准的车辆,平台会将车辆的信息发布给全国各个报废车厂,各个车厂给出相应的价格供给车主选择。车主可选择利润最高的车厂进行线下报废,报废汽车回收厂将汽车回收拆解成拆解件后,将拆解件信息一一录入上架平台的拆解件销售板块,最终面向需要拆解件的个人车主或者汽车修理厂。

八、项目创新点:

(1)汇收车平台为国内唯一一个面向全国的报废汽车回收网站,将更好的提高报废汽车回收的成功率,从根本上解决了车主不知道汽车该不该报废,如何报废,报废的价格等一系列问题。

(2)平台提供了一体化服务,使各位车主不再需要线下寻找,而是在网站中就可以完成评估,报废,拆解件等一系列操作。

(3)已经和多个报废车厂取得联系并同意入住平台的相关事宜,为项目的发展奠定了良好的基础。

九、项目成果:

1、获奖情况:交通科技大赛校级三等奖,并获得入围国赛资格

       节能减排大赛校级二等奖,并获得入围国赛资格

2、其他:

71130

3、个人感悟:

张祺:参加大学生创业过程让我明白了一个项目从一个想法到落地执行的复杂与辛苦,这其中遇到了许多困难,诸如人员变动问题,经营制度问题,团队建设问题,工作分工问题等等,这些无不让我们焦头烂额,又无不让我们成长迅速,我们遇到问题,了解问题,解决问题,最后获得成就感无与伦比,这次创业经历是我人生中宝贵的财富,感谢学校老师和学长给我这次机会,让我的创新创业思维得到锻炼与成长,再往后的生活中我会谨记我所收获的,我所付出的。利用我所拥有的,放眼我所不足的,迎接挑战,面向远方

王科杰:创业是一项充满挑战的事业,一个具有创业愿望的大学生能否最终走上成功创业之路,与他是否相信自己可以在激烈的挑战和竞争中胜出有着直接的关系。实践创业是大学生通过发现和识别商业机会,组织各种资源提供产品和服务,以创造价值的过程。实践创业活动的主体是大学生,客体是商业机会和各种为达到目的而需要和可以得到的资源。同时,大学生实践创业也是一个不断探索的过程,在这个过程中可能会遇到挫折和失败,所以大学生是否自信、能否在挫折和失败中重新振作,对于创业能否成功至关重要。大学生实践创业阶段的主要任务包括了解经营常识、把握经营方向、提高商业能力.

刘佳豪:参加大学生创业过程让我明白了一个项目从一个想法到落地执行的复杂与辛苦,这其中遇到了许多困难,诸如人员变动问题,经营制度问题,团队建设问题,工作分工问题等等,这些无不让我们焦头烂额,又无不让我们成长迅速,我们遇到问题,了解问题,解决问题,最后获得成就感无与伦比,这次创业经历是我人生中宝贵的财富,感谢学校老师和学长给我这次机会,让我的创新创业思维得到锻炼与成长,再往后的生活中我会谨记我所收获的,我所付出的。利用我所拥有的,放眼我所不足的,迎接挑战,面向远方。

姜贵斌:大学生创业是一个是一个很长的过程,既是一个完善自己的过程,也是一个融入社会、认知社会,把握行业动脉的过程。虽然我们在老师的指导下以及自己的努力下不断的被完善,不断的得到老师的认可,不断地向社会靠拢……但是一旦真的付诸实践一定会遇到更多的问题,短短的创业训练是远远不够的,需要我们在实践中不断总结经验,不断地完善和强化自己。



关闭 打印责任编辑:徐晓嘉