青媒影像新媒体工作室

发布时间:2022-10-25文章来源: 浏览次数:

一、项目类别:省级创业训练项目

二、项目名称:青媒影像新媒体工作室

三、项目编号:202110225399

四、立项年份:2021年

五、项目成员:

(1)21级机电工程学院栗雅琳,拥有大型活动策划经验,负责根据需求进行各部门的工作分配、活动策划与流程安排。

(2)19级文法学院李思萱,善于做市场调研,负责相应行业市场平台、数据调研分析,制作数据报告并及时反馈。

(3)20级文法学院卿珂,擅长使用视频剪辑工具,负责视频、音频等素材的录制和制作以及对客户提供的视频进行剪辑和完善。

(4)20级园林学院李佩琪,创新意识强,负责微信、微博、抖音等自媒体账号的运营、日常管理以及后期宣传工作。

(5)团队在视频剪辑、拍照、PS、录像等方面具有较高的技术水平,

拥有制作mv宣传片等优质视频的能力;配备有近300名学生骨干力量,以及较为完善的基础设施与流量优势;有丰富的团属新媒体工作经验与活动拍摄经验。

六、指导教师:付书朋(讲师)。

七、项目简介:

青媒影像工作室工作室成立于2018年,主要工作范畴为高校新媒体的技术协助、工作包揽、运营推广等服务,输出学校大型活动场景拍摄、视频录制剪辑、图像 PS/PR/AE/AU 技术处理等。曾获得哈尔滨市百强项目奖、省级创业实践项目等奖项。目前本工作室现已与校内学生志愿者、学生组织机构、各学院基层团委达成合作意向,解决学校共青团大型校园文化活动拍摄录制需求;同时随着团属新媒体平台运营的发展,工作室日益通过打造精品原创视频图文,助力公众号 WCI指数增长;并接收学生社团开学季、毕业季活动筹办宣传等工作。

图 1 工作室商标

33ABF

图 2 工作室

49A3A

图 3  青媒影像新媒体工作室简介

图 4 青媒影像新媒体网站

图 5 青媒影像新媒体小程序

八、项目创新点:

(1)立足青年视角,更好了解受众群体审美偏好和价值取向,制作出深受学生喜爱的文化产品。

(2)团中央、团省委新媒体平台优质资源具有辐射影响作用,给予团属新媒体借鉴学习和成长发展的机会。

(3)技术水平高,可提供高质量服务。

九、项目成果:

(1)第十二届哈尔滨大学生创业大赛百强创业项目奖

C66A2

图 6 百强创业项目奖奖状

(2)全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛东北林业大学校级赛二等奖

B4B60

图 7 校级赛二等奖奖状

十、个人感悟:

只有亲身参与,才会理解创业中的那些事——这是我参加此次创业实践项目最深刻的感受。无论是公司注册、创业计划书的打磨,还是团队成员合力攻克难题,每一件事都使我感受到创业的魅力,这种魅力是协调合作的精神,是不畏艰难的勇气,更是坚持不懈的毅力。而我,也在此过程中经受淬炼,得到成长。

——李思萱

参与此次创业计划训练,我收获颇丰。一方面,是自己个人能力得到了锻炼和提升,在指导老师和学长学姐的指导下,我收获了很多比赛经验和创业计划书的撰写经验,对我以后参加类似比赛的帮助很大。其次就是我们的创业项目具有的创新价值和对校园新媒体的推动意义也让能参与其中的我感到十分骄傲与荣幸。

——史瑞翔

我国正处于伟大的变革时代,在加入世贸组织协会之后,社会主义经济市场化和经济全球化的特点日益突出。对于创业实践的我们来说,要紧跟时代脉搏,顺应社会发展,鼓励创新,随机应变,打造具有青年特色的企业,坚持做到知识、素质、实践的辩证统一。

——李佩琪

从青媒工作室的创立到现在,我一直参与着,见证着它的成长,在这个过程中我收获到了很多,在与小伙伴之间合作中,了解到如何经营一家公司,如何去捕捉流量热点以及提高自己的业务能力,除此之外,在这个过程中我们也参加了很多比赛,并且也获得了不错的容易,让我具有了丰富的创业实战经历,也让我有着分外的成就感。希望工作室在未来能够越来越好,创造出更好的产品与服务。

——刘旭铭