机构设置

为不断推动选拔机制的公开化、科学化、透明化,着力提高学生干部的责任意识、竞争意识和综合素质,培养和造就一支政治坚定、素质全面、模范表率、热心公众服务、堪当重任的学生骨干队伍,双创中心决定开展2021年度学生干部公开选拔任用工作。现将具体事宜通知如下:

一、选拔对象和岗位

(一)选拔对象

具有我校正式学籍的全日制2019级、2020级本科学生。

(二)本次公开选拔学生干部的岗位

东北林业大学大学生科学技术协会

主任1名  副主任2名

办公室部长1名

秘书处部长1名

科普部部长1名

文宣部部长1名

大创服务部部长1名


东北林业大学创业服务中心

主任1名  副主任2名

办公室部长1名

培训部部长1名

项目部部长1名

管理部部长1名


东北林业大学科学技术创新中心

主任1名  副主任2名

办公室部长1名

奖评部部长1名

培训部部长1名

专项竞赛部部长1名

基础竞赛部部长1名


双创新媒体中心

主任1名  副主任2名

办公室部长1名

采编部部长1名

运营部部长1名

网发部部长1名

设计部部长1名


二、选拔原则和条件

公开选拔学生干部的基本原则及选拔的基本条件严格按照《东北林业大学双创中心学生干部选拔任用工作实施细则》(见附件1)执行。


三、选拔程序和时间安排

(一)公开宣传

广泛宣传、公布选拔岗位设置、岗位职责、选拔报名基本条件、选拔程序和时间安排等相关事项。

(二)报名时间

2021年6月17日——6月21日

(三)报名竞选

1.报名方式。报名采取部门推荐和个人自荐两种方式。各部门要积极推荐优秀学生参加各个岗位的选拔;学生个人可以自我推荐,报名需填写《东北林业大学双创中心公开选拔学生干部报名表》(见附件2)。

2.材料上交。各组织请于6月21日17点之前统一报送推荐学生的报名表纸质版和电子版、成绩单及获奖证书复印件、《2021年公开选拨学生干部推荐人选情况统计表》(见附件3)电子版等材料,纸质版材料报送到双创中心办公室(行政楼0911室)。个人自荐的同学可自行提交。

(四)资格审查

由学生干部选拔任用工作领导小组对参选学生进行资格审查,通过资格审查的,进入下一环节。

(五)公开竞选

各学生组织负责人及其下属各部门负责人,参加各组织开展的竞选演讲。各组织机构的学生干部代表现场投票。

(六)公示:对拟任人选进行公示。


四、成立学生干部选拔任用工作领导小组

组 长:徐晓嘉

副组长:王晓晨 王萌

成 员:莫曦 王星洋 韩宇 彭康泓


五、有关要求

1.本次公开选拔工作是进一步加强学生干部队伍建设的重要举措,各级组织要高度重视,认真组织,推荐优秀的、具有代表性的各领域学生典型参选。

2.参选学生要认真如实填写报名表等相关信息,凡提交虚假信息者,将取消其参选资格。各部门要严格把关,确保材料的真实性,并严格按照时间节点上报相关材料。

3.各部门要充分利用各类媒体加大宣传力度,增强广大学生对本次公开选拔工作的认识和了解,要准确把握本次选拔活动的程序安排和考察目的。要努力营造风清气正的遴选氛围,坚决抵制请客吃饭、收受礼物、恶意中伤他人等不良习气,一经发现,严肃处理。鼓励各部门在选拔过程中创新推广,努力探索学生干部选拔和培养的科学机制,不断提高学生干部选拔工作民主化和透明度。

如有未尽事宜,可与双创中心联系。

联系人:徐老师

联系电话:82190161


附件1:东北林业大学双创中心学生干部选拔任用工作实施细则.doc

附件2:东北林业大学双创中心公开选拔学生干部报名表.doc 

附件3:2021年公开选拨学生干部岗位人选情况统计表.xlsx


东北林业大学创新创业中心

                            2021年6月16日